字級縮小
字級縮小
字級放大
字級放大

隱私權保護政策

中華開發金融控股份有限公司暨其子公司(以下簡稱本集團)為提供您多元化及更完善的金融產品及服務而需要蒐集、處理及利用(以下簡稱使用)您所提供之資料,本集團重視並尊重您所提供的一切資料,並採行適當之安全措施保護您的資料。依據個人資料保護法(以下稱「個資法」)第8條第1項、第9條第1項及(或)其他相關法令規定並為了讓您能瞭解本集團如何使用及保護您的資料,特此,製作以下之隱私權保護政策:

資料使用政策

  • 資料使用之目的(依據法務部公告之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」填載如下,代號及項目名稱嗣後如經法務部公告變更,亦隨同變更之):
    001人身保險、002人事管理(包含新進人員工作經歷及績效之確認、緊急聯絡、福利管理、甄選、離職及所屬員工基本資訊、現職、學經歷、考試分發、終身學習訓練進修、考績獎懲、銓審、薪資待遇、差勤、福利措施、褫奪公權、特殊查核或其他人事措施)、007不動產管理、008中小企業及其他產業之輔導、014公職人員財產申請、利益衝突迴避及政治獻金業務、020代理與仲介業務、022外匯業務、030仲裁、035存款保險、036存款與匯款、037有價證券與有價證券持有人登記、040行銷(包含金控共同行銷業務)、044投資管理、059金融服務業依法令規定及金融監理需要,所為之蒐集處理及利用、060金融爭議處理、061金融監督、管理與檢查、063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、065保險經紀、代理、公證業務、067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務、068信託業務、069契約、類似契約或其他法律關係事務、071建築管理、都市更新、國民住宅事務、077不動產服務、082借款戶與存款戶存借作業綜合管理、088核貸與授信業務、090消費者、客戶管理與服務、091消費者保護、093財產保險、094財產管理、098商業與技術資訊、104帳務管理及債權交易業務、112票據交換業務、113陳情、請願、檢舉案件處理、129會計與相關服務、136資(通)訊與資料庫管理、137資通安全與管理、148網路購物及其他電子商務、154徵信、157調查、統計與研究分析、160憑證業務管理、166證券、期貨、證券投資信託及顧問相關業務、177其他金融管理業務、179其他財政服務、181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務及182其他諮詢與顧問服務。
  • 資料使用之類別(依據法務部公告之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」填載如下,代號及項目名稱嗣後如經法務部公告變更,亦隨同變更之)
      1.識別類:C001辨識個人者、C002辨識財務者及C003政府資料中之辨識者
      2.特徵類:C011個人描述、C012身體描述、C013習慣及C014個性
      3.家庭情形:C021家庭情形、C022婚姻之歷史、C023家庭其他成員之細節及C024其他社會關係
      4.社會情況:C031住家及設施、C032財產、C033移民情形、C034旅行及其他遷徙細節、C035休閒活動及興趣、C036生活格調、C037慈善機構或其他團體之會員資格、C038職業、C039執照或其他許可、C040意外或其他事故及有關情形、C041法院、檢察署或其他審判機關或其他程序
      5.教育、考選、技術或其他專業:C051學校記錄、C052資格或技術、C053職業團體會員資格及C054職業專長
      6.受僱情形:C061現行之受僱情形、C062僱用經過、C063離職經過、C064工作經驗、C065工作、差勤紀錄、C066健康與安全紀錄、C067工會及員工之會員資格及C068薪資與預扣款
      7.財務細節:C081收入、所得、資產與投資、C082負債與支出、C083信用評等、C084貸款、C085外匯交易紀錄、C086票據信用、C087津貼、福利、贈款、C088保險細節、C089社會保險給付、養老給付及其他退休給付、C091資料主體所取得之財貨或服務、C092資料主體提供之財貨或服務、C093財務交易及C094賠償
      8.商業資訊:C101資料主體之商業活動、C102約定或契約及C103與營業有關之執照
      9.健康與其他:C111健康紀錄、C114交通違規之確定裁判及行政處分、C115其他裁判及行政處分、C116犯罪嫌疑資料、C118政治團體之成員及C119對利益團體之支持
      10.其他各類資訊:C131書面文件之檢索及C132未分類之資料。(各項目詳細說明,請參照附件一
  • 資料使用之期間、地區、對象及方式:
    期間:資料蒐集之特定目的存續期間、依相關法令就資料之保存所訂保存年限(如:洗錢防制法、商業會計法)及本集團因執行業務所必須之保存期間,以後屆至者為準。
    地區:本國、本集團海外分支機構、通匯行所在地、未受中央目的事業主管機關限制之國際傳輸個人資料之接收者所在地、本集團業務委外機構所在地、與本集團有業務往來之機構營業處所所在地。
    對象:
      1.除依法令之規定、取得您的書面同意及本集團委託處理相關業務之情形外,本集團不會向第三人揭露您的資料。
      2.本集團使用資料的對象為:
      本集團、本集團海外分支機構、通匯行、金融聯合徵信中心、臺灣票據交換所、財金資訊公司、信用保證機構、聯合信用卡中心、信用卡國際組織、收單機構、業務委外機構、證券交易所、期貨交易所、證券櫃檯買賣中心、集中保管結算所、同業公會、股票發行公司、交割銀行、臺灣總合股務公司及其他依法令授權辦理股務事務之相關機構及其他經目的事業主管機關指定,包含在業務經營上,與監督管理檢查、發行、買賣、徵信、交易、交割、股務等有關之相關機構、未受中央目的事業主管機關限制之國際傳輸個人資料之接收者、本集團之共同行銷或交互運用客戶資料之公司、本集團合作推廣之單位、其他與本集團有業務往來之機構、依法有調查權機關或金融監理機關。
    方式:以自動化機器或其他非自動化之使用方式,包含但不限於書面、電子方式或國際傳輸。
  • 依據個資法第3條規定,您得透過電子郵件或致電(電子郵件:ir@cdibh.com;電話:(02)2763-8800)本集團就您的個人資料行使下列權利:
    1.得向本集團查詢、請求閱覽或請求製給複製本,而本集團依法得酌收必要成本費用。
    2.得向本集團請求補充或更正,惟依法您應為適當之釋明。
    3.得向本集團請求停止使用及請求刪除,惟依法本集團因執行業務所必需者,得不依您請求為之。
  • 您不提供資料所致權益之影響:您得自由選擇是否提供相關個人資料,惟您若拒絕提供相關個人資料,本集團將無法進行必要之審核、處理及回覆等作業,致無法提供您相關服務。

資料安全保護措施

本集團採行適當之安全措施保護您的資料,包括但不限於以下之安全措施:
  • 本集團採行資料使用權限控管,只有經過授權之人員,才能在必要之範圍內,使用您的資料,以避免洩露您的資料。
  • 本集團採用Secure Socket Layer (SSL)資料保密協定,提升資料傳輸之安全性,除此之外亦使用256位元以上或其他等級之加密技術來保護您的資料。
  • 本集團設置防火牆及入侵偵測防護系統以保護儲存資料之伺服器及其他儲存裝置,防止未經授權地侵入行為。
  • 本集團建置實體上之安全措施,如門禁管制、保全系統並異地儲存您的資料,以因應緊急事件或災害發生時仍能保存您的資料。

提醒您在使用憑證、密碼或任何資料應注意事項(自我保護措施)

本集團雖採行適當之安全措施以保護您的資料,但您的資料安全也需要您的注意及配合:
  • 若您使用相關憑證、輸入密碼或任何資料時,應避免將任何資料提供予第三人或與第三人共用,您並應妥善保存您的憑證、密碼及任何資料,確保第三人不會取得您的資料。
  • 若您登入帳戶使用本網站所提供之各項服務功能,請在使用完畢後,確實登出帳戶;使用他人之電腦或公用電腦時,請關閉cookies及其他瀏覽器紀錄功能,避免他人取得您的資料。
  • 您應安裝防毒或其他網路防護軟體,並定期更新病毒碼及軟體程式版本,降低感染病毒或遭植入木馬程式、機器人程式等可能因此洩露您資料之情形。
  • 除法令許可外,您在提供資料予本集團時,請注意以下事項:
      1.除依法令之規定外,請勿提供任何如醫療、基因、性生活、健康檢查及犯罪前科等特種(敏感性)資料。
      2.請勿提供任何脅迫性、隱晦性、猥褻性或違害公共秩序之資訊。
      3.請勿在沒有取得他人同意之前,擅自提供他人之資料。
      4.除依法令之規定及(或)本集團明確之要求外,請勿主動於本集團網站上提供,如身分證、財務資料、護照號碼等資料,以避免洩露您的資料或招致任何詐騙。

Cookies使用政策

本集團為提供更符合您需求之服務,採用cookies技術,當您瀏覽本集團網站時,網站將「自動」透過瀏覽器記錄您使用網站之習慣及喜好或留存您輸入之相關資訊,您往後瀏覽本集團網站時,無須再重新輸入相同之資訊,而可省去重複及繁瑣之步驟。
您可以將瀏覽器設定為拒絕使用cookies技術,但您將因此無法使用本集團網站之相關功能。

行銷資訊及共同行銷

本集團僅在法令許可之範圍內,依您與本集團間之業務往來關係(契約或類似契約之關係)或取得您同意後,寄送符合您需求之金融理財及業務推廣資訊予您,以提供您多元化及更完善的金融產品及服務。如您不願意再收到本集團任何金融理財及業務推廣訊息時,您可隨時透過電子郵件或致電(電子郵件:ir@cdibh.com;電話:(02)2763-8800)通知本集團,本集團將不再寄發相關資訊予您,並停止使用您的資料進行行銷。
關於本集團如何使用您的資料進行共同行銷及相關資料保護措施,請參照「中華開發金融控股公司暨子公司共同行銷客戶資料保密措施聲明」。

本政策之修訂

您同意本集團有權修訂本隱私權保護政策之內容,並同意本集團於修訂後,得以言詞、書面、電話、簡訊、電子郵件、傳真、電子文件或其他足以使您知悉或可得知悉之方式(包括但不限於以前述方式告知提供詳載本隱私權保護政策內容之網站連結),告知您修訂要點及指定網頁。